Четверг, 10.07.2025, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Познавательный мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Деяния Иоанна Богослова, написанные Прохором, учеником его.
buslikДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Глава 19
1 Утром же, выйдя из дома Филона, мы пришли на край моря; и собралось множество народа, и учились от Иоанна, и вдоволь наслушались его. 
2 Пришли же туда и жрецы Аполлона, ходившие некогда к Кинопсу из-за разорения жертвенника Аполлона Иоанном.
3 И один из них, искушая Иоанна, говорит ему: учитель! имею сына, и он хромой на обе ноги. Итак, исцели его, да и я уверую в Распятого.
4 Иоанн же сказал к нему: если веруешь, будет сын твой цел ногами. Жрец же сказал: прежде сделай его здоровым, и тогда уверую.
5 Иоанн же сказал: не искушай Неискушаемого и не хули злостно. Но во имя Христово стань и сам поврежден обеими ногами.
6 И тут тотчас ослабели у него ноги, и он не мог ступить с места того, но он упал и лежал на земле.
7 И сказал Иоанн к товарищу его: иди, покажи сына его ученику моему. И позвав меня, сказал мне: иди, скажи сыну осквернителя: так говорит тебе Иоанн: во имя Исуса Христа, Сына Божия распятого, приди сюда.
8 Я же, пойдя, сделал по слову Иоанна.
9 Он же, встав, тотчас последовал за мною и, придя к Иоанну, пав на землю, поклонился ему.
10 Отец же, видя, что сын его стал здоровым, возопил громким голосом, говоря: помилуй меня, ученик истинного Бога!
11 И Иоанн, приблизившись, перекрестил его трижды, и он тотчас встал.
12 И они припали к Иоанну, и он крестил их во имя Отца и Сына и Святого Духа. И он ввел нас в дом свой, и мы оставались тот день у него.

Глава 20
1 Наутро же, выйдя, мы пришли к своду, называемому Дометия. И множество людей, собравшись, учились от Иоанна. 
2 И был там человек, болеющий водным недугом, имеющий в болезни шестнадцать лет и не могший двинуться с места своего.
3 Но и голоса не было от уст его, только знаками просил бумагу и чернила, и написал к Иоанну так: апостол Христов! прошу тебя я, страстный и окаянный, помилуй меня и исцели меня от болезни моей.
4 Иоанн же, приняв писание и прочтя его, весьма возскорбел о нём. И отписал ему писание, имеющее следующее:
5 человеку, имеющему недуг водный и болезнь, так говорит Иоанн, апостол Христа, Сына Божия: во имя Отца и Сына и Святого Духа освобожден ты от недуга твоего.
6 Недужный же, приняв писание и прочтя его, тотчас встал здоровым, не имея ни следа болезни в себе.
7 Люди же, видя, что сотворил Иоанн, сильнее приникли слушать слова его.
8 Человек же исцеленный, придя, припал к Иоанну и просил его и говорил: дай мне Христово знамение.
9 Поучив же его, крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Глава 21
1 Итак, когда мы пошли оттуда, встретил нас человек, посланный от игемона. И приступив к Иоанну, он говорит ему: 
2 человек Божий! игемон говорит тебе: поспеши скорее и помоги нам, ибо жена игемона, будучи беременна, и когда пришло время ей родить, не может родить.
3 И как вошел Иоанн в дом игемона, тотчас родила жена.
4 И сказал Иоанн к игемону: зачем ты звал меня? И сказал игемон: да будет благословен дом мой тобою.
5 И сказал Иоанн: если веруешь во Христа Исуса, Сына Божия, будет тебе весь дом благословен.
6 И сказал игемон: я уверовал и верую в пославшего тебя сюда Бога для спасения всех людей, живущих на этом острове.
7 И Иоанн, поучив его от Писания тому, что об Отце и Сыне и Святом Духе, крестил его.
8 Просила же его и жена игемона, чтобы освятил и её.
9 И сказал Иоанн: ты немощна, пока не исполнится сорок дней.
10 Игемон же принес множество золота к Иоанну, говоря: господин! прими это и благослови дом мой.
11 И сказал Иоанн: не может этим быть благословен дом твой. Но пойдя, раздай его убогим, и будет дом твой благословен во веки.
12 И мы пребывали в доме игемона три дня, и опять пришли в дом Мирона.
13 И множество народа, собравшись, училось от Иоанна.

Поиск:

Вверх

Карта сайта Святослав © 2025