Среда, 04.02.2026, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Познавательный мир

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Евангелие от Матфея искреннего
buslikДата: Вторник, 17.09.2013, 13:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Глава 21
А как вам кажется? Один человек возжелал обладать Имением. 
Многое, Ему для того было дано от его рождения: и удаль, и сноровка, и мудрость в делах.
И начал Он искать тех, кто бы ему мог дать благословение на труды Его.
Пришед к старшим, стал их просить. Те же сказали: дадим тебе свое благословение, коли, посадишь нас к себе на плечи и станешь всюду носить.
Пришлось Человеку посадить себе на плечи старших и повсюду с собой носить.
Да только нелегко стало Человеку, с таким ярмом на плечах; утратил сноровку, растерял мудрость;
Вместо того чтобы Имение строить, заботится ношу не уронить.
Проходил теми местами Путник; жалко стало Путнику человека, и говорит: сбрось се ярмо, оно тебе без нужды.
Человек же отвечал: не могу, потому как боюсь без благословения остаться.
На что Путник сказал: Друг! поверь, что не нужно тебе другого благословения кроме как своего.
Поверил человек Путнику, и сбросил ярмо; и стал строить имение;
И такую сноровку проявил, что построил имение, коего от создания мира, не бывало.
И услышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его; но побоялись народа, потому что Его почитали за пророка.
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Земли Бедующей подобно Царю, который повелел, чтобы всякий кто желал, мог возлечь с Ним за столом как равный;
но для того, всяк кто решиться, должен принесть Ему камень, в два своих веса.
И кто-то убоялся, но пришло много. И многие пытались, но только некоторые могли сие.
Кода же те, кто смог, пришли к Царю дабы возлечь, Царь, оглядев немногих что предстали, сказал: сие вы сделали не один раз, но да каждый день станете приносить ношу, и прибавку к ней.
Много пришлых, а мало избранных.
Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
И посылают к Нему учеников своих с иордианами, говоря: Учитель! мы знаем, что ты справедлив и истинно Пути учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь не на какое лицо;
итак, скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
И говорит им: чье это изображение и подпись
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Услышав это, они удивились и, оставивши Его, ушли.

Глава 22
В тот день приступили к нему саддукеи, и спросили Его; 
Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
было у нас семь братьев: первый женившись умер и, не имея детей, оставил жену брату своему;
подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
так ли, будет в Царствии Земли Будущей?
Иисус сказал им в ответ: в Царствии Земли Будущей, сей груз будет не на Моисее, но на вас.
И услышав, народ дивился учению Его.
А фарисеи, услышавши что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога, в тебе пребывающего, всем сердцем, и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего своего как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Глава 23
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 
и связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают их на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.
Все же дела делают с тем, чтобы видели их люди;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия на народных собраниях, чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйте их учителями, ибо по плодам их, видите их;
и сами, не называйтесь наставниками, ибо все же мы братья;
Но, все же не унижайтесь, ибо а кто унижает себя, тот не возвысится.
Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примите тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищенья и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашены гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников.
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и убьете, а иных будите бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и каменьями убивающий посланных к тебе!

Глава 24
И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать здание храма. 
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам когда это будет? и какой признак пришествия Царства?
Иисус сказал им в ответ: знайте, что сначала, се многие придут с Моим именем; это будет начало.
Итак, если скажут кому: вот Он в пустыне, - да не удивится; вот Он в потаенных комнатах, - верит;
ибо как Трава, прорастает не одним стеблем, но многими колосьями; так и имя Мое во многих сердцах;
ибо где Вода, там и множество колодцев.
Но имя Мое, равно как и Я Сам, лишь врата к Искре.
Сила не во Мне, но в вас самих.
Радейте же о Царствии Земли Будущей!
Ныне, по причине беззакония, во многих охладела любовь.
Но соблазнятся многие; ибо вы, им соблазн.
Тогда и не услышите вы, не о войнах, не о военных слухах.
И не восстанет народ на народ, и царство на царство, и не будет гладов, ни моров: все же это конец болезней.
От смоковниц возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знайте, что близко лето;
так, когда вы увидите сие, знайте, что близко, при дверях.
О дне же том и часе никто не знает; но се, в ваших руках.
Вот, Я наперед сказал вам.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: